поговорили с Женькой. сегодня он понял, что нам надо расстаться. понял для себя - чувствовал видимо давно.
он сказал несколько очень важных вещей. например такую: в отношениях может быть ценен человек, а могут быть ценны отношения сами по себе. тогда важными становятся атрибуты отношений.

а главная движущая сила для меня - страх. страх его потерять. он говорит, что для меня страх потерять наши отношения важнее и самих отношений, и человека, с которыми отношения. и поэтому я за него цепляюсь. и к нему цепляюсь. и это его катострофически не устраивает. этот страх заставляет меня задавать лишние вопросы и предъявлять претензии. когда я начинаю предъявлять претензии, ему хочется от меня отдалиться. когда он отдаляется, у меня появляется еще больше страха его потерять и соответственно претензий. чем больше претензий, тем больше ему хочется отдалиться и видеть меня реже. и он не приходит ночевать. а я устраиваю истерику. заколдованный круг.
и он видит только один способ борьбы с этим страхом - расстаться. чтобы все, чего я боялась, УЖЕ произошло и мне надо было бы как-то с этим жить. и когда мы справимся с этим (разумеется преимущественно я), если останется какое-то желание друг к другу, мы можем строить наши отношения снова. и посмотрим что получится.
я разрыдалась и сказала, что я к этому не готова. что мне надо подумать. осмыслить. пережить.. а вдруг я что-то придумаю другое? он не поверил. но он сказал "как хочешь". только я тебя предупреждаю, в ближайшее время меня не будет вечерами и даже ночами.

я могу сказать в чем он прав.
я действительно боюсь его потерять. это связанно с тем, что я сделала его главным в своей жизни, ее целью. и я действительно испугалась, что могу потерять это главное. а надо не бояться. надо рисковать и жить. когда ты рискуешь и живешь, ты действительно можешь потерять что-то. но ты сможешь точно также построить что-то другое. и, возможно, оно будет лучше того что есть.

но он прав и тогда, когда он говорит, что у меня вполне есть причина: он мне ничего не обещал и я вижу множество по-разному интерпритируемых вещей. и в этих вещах я тоже права. просто зачем быть вместе с человеком, которому ты не веришь?

мне надо найти в первую очередь себя, стать интересной самой себе, заниматься интересным делом. потому как если ты сам себе не интересен, то чем же ты хочешь быть интересным другим?

а потом, когда у меня как обычно не станет времени на полноценные отношения, появится Мужчина. и все, и ппц. опять надо будет учиться не подменить свою жизненную цель на мужчину. потому как мужчина, чувствующий себя целью, только и думает как бы сбежать :)

как говорит Женька, изменить отношение к чему-то очень просто, как щелчок пальцами. необходимо только желание и воля. у меня сейчас нет воли. вся воля уходит на то, чтобы не рыдать и цепляться за Женьку.

диалог с Ленкой:

[1:34:53] ФА/\ОСС: nikto ni komu ni chego ne obeshaet
[1:35:30] lvenok-red: по большому счету да. точнее, никто не может обещать, но хочется, чтобы обещали
[1:35:32] ФА/\ОСС: eto woobshe to u wsex ludej tak
[1:35:49] lvenok-red: но не все люди на эту тему возмущаются, Лен
[1:35:53] ФА/\ОСС: nafig
[1:36:46] lvenok-red: и не все говорят: я ничего не хочу тебе обещать. я не хочу тебе пояснять куда и почему я иду, я не хочу перед тобой отчитываться. а ты этого требуешь. поэтому ты не права
[1:37:14] lvenok-red: и вообще, в ближайшие дни я не буду ночевать дома
[1:40:13] ФА/\ОСС: Olchik ti zhe sama goworila chto ti ne widesh w nem otza twoim budushem detjam i chto pora uzhe
[1:40:49] lvenok-red: это я говорила пока не поняла что я его потеряю "здесь и сейчас"
[1:40:52] ФА/\ОСС: slushaj eto chto za otnoshenija kogda ni kto ni o chem ne sprashiwwaet